Российские молочные предприятия сформировали достаточные запасы сырья и компонентов для производства бактериальных заквасок.
Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ, поставки ингредиентов в Россию продолжаются.
«В настоящее время у отечественных предприятий молочной отрасли сформированы достаточные запасы необходимого сырья и компонентов, в том числе бактериальных заквасок. При этом их поставки в Россию продолжаются», — отмечается в сообщении.
Как пояснили в министерстве, для обеспечения потребностей сектора ведется планомерная работа, направленная на стимулирование внутреннего производства пищевых ингредиентов. По данным Минсельхоза, сейчас в России реализуются крупные инвестпроекты по созданию высокотехнологичных производств бактериальных заквасок. Одним из них является начавшееся в прошлом году строительство биофабрики в Ярославской области, ее планируемая мощность составит 160 тонн продукции в год. Еще одна биофабрика будет построена в Московской области, отметили в Минсельхозе.
Основатель сельскохозяйственного холдинга «Агриволга» Сергей Бачин в интервью РБК 2 февраля рассказал о почти полной зависимости молочной промышленности в России от импорта заквасок.