Строительство нового рыбоперерабатывающего завода началось в Архангельске

Реализация проекта по строительству рыбоперерабатывающего завода началась в Архангельске.

Как сообщает пресс-служба администрации Поморья, заказчиком строительстива выступает АО «Архангельский опытный водорослевый комбинат» (АОВК), получивший инвестиционную квоту в объеме 2400 тонн трески и пикши. Комбинат обязуется обеспечить не менее 70% переработки рыбы на собственных мощностях.

«В настоящее время в области перерабатывается около 2 тыс. тонн рыбы. Поэтому можно говорить о том, что это будет крупное предприятие, где мы планируем перерабатывать не только объёмы, полученные в рамках инвестиционной квоты, но и рыбу местных рыболовецких колхозов, которые, помимо трески и пикши, добывают сельдь, камбалу и другие виды», — цитирует пресс-служба исполнительного директора комбината Алексея Коротенкова.

Проектная мощность нового рыбзавода — более 16 тысяч тонн охлажденной и мороженой рыбной продукции в год. Главным образом это будет филе и фарш из традиционных для Архангельской области трески и пикши.